听新闻
放大镜
哪个网站买球安全 :公益诉讼“回头看”,确保检察建议落实效
2021-09-14 09:32:00  来源:哪个网站买球安全

  为深入推进党史学习教育、巡察整改和检察队伍教育整顿“回头看”工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把学习教育效果转化为“为民办实事”实践成果,近日,哪个网站买球安全 对一起生态环境公益诉讼检察建议中问题整改落实情况进行“回头看”,确保检察建议落到实处。

  此前,检察干警在与市污染防治攻坚办联合走访中发现,中关村科技产业园内南溪河支流水体存在发黑、散发臭味、河面水草丛生、富营养化严重等问题,依法向相关职能部门发出了公益诉讼诉前检察建议,督促职能部门采取有效措施整治环境问题。

  此次“回头看”活动中,检察人员发现,该河段污染问题已经得到了有效解决,河道内的水草已经全部清除完毕,水质变清,河道生态环境得到了有效改善。

  下一步,哪个网站买球安全 将持续开展公益诉讼“回头看”活动,做到“一案一回头”,确保检察建议落地有声,取得实效。同时继续加大监督力度,促进行政机关依法全面履职,以实实在在的办案效果推动公益诉讼工作走深、走实。

  编辑:刘璐璐