哪个网站买球安全

听新闻
放大镜
[正义网]推广阳光厨房,根治黑心网红餐饮店
2021-08-27 09:38:00  来源:正义网  作者:王昱璇

  8月23日,《新京报》曝光网红连锁餐厅“胖哥俩肉蟹煲”打着“食材新鲜”的卖点,却肆无忌惮地使用过期和隔夜食材,而且存在缺斤少两的现象。目前,涉事的两家门店均已停业整顿,并且从订餐平台下线;公司内部已成立专门小组进行自查;市场监管部门也拟对“胖哥俩肉蟹煲”进行约谈,正在立案调查中。

  无独有偶,23日,市场监管总局召开新闻通气会,公开6起群众关注的食品安全案件查处情况,“小龙坎”火锅店、“蜜雪冰城”奶茶店、“杨国福”麻辣烫等为人熟知的网红餐饮店均名列其中,涉及的各类食品安全问题令人触目惊心。

  众多网红餐饮店倒在食品安全的“红线”上,背后不仅反映出餐饮行业日常监管不到位的问题,而且折射出餐饮企业自身的经营管理意识和食品安全意识淡薄,卫生管理存在漏洞。而不论是行业监管,还是消费者监督,抑或是餐饮店自身经营管理,都绕不开透明二字。如今,已经有越来越多的餐饮店选择通过阳光厨房来将门店的厨房操作间进行公开化监控,确保消费者和监管者可以通过监控系统实时观看厨房的每个角落和操作过程,使消费者对食品卫生更加放心。

  通过《新京报》拍摄的视频,我们不难发现,“胖哥俩肉蟹煲”的后厨卫生极其脏乱差。如何能做到对餐饮店后厨食品生产的日常监管?在科技助力的今天,阳光厨房就为我们提供了一种行之有效的途径。在网红餐饮店推广阳光厨房,首先,有助于消费者用餐时进行日常监督,确保消费者吃得放心、吃得安心。其次,阳光厨房有助于提升餐饮店的食品安全生产意识和卫生管理水平,杜绝餐饮店“挂羊头卖狗肉”的乱象。再次,阳光厨房有助于食品安全监督管理部门对餐饮门店的后厨、食材贮藏间、进货渠道等进行定期检查和随机抽查,通过科技手段确保网红餐饮店依法依规经营,逐步消除监管盲区,继而实现全流程全链条式监管。如若发现餐饮店存在食品安全问题,要严格按照食品安全监管“四个最严”的原则严厉查处。最后,阳光厨房有助于网红餐饮店增加自身信誉,让宣传和事实相符,做大这块网红招牌。

  在如今流量盛行的时代,一家横空出世的网红餐饮店或许几天便可以得到大众广泛关注,进而引发跟随排队现象。成为网红店并不难,难的是忠于品质、留住口碑。“浑水摸鱼”的网红餐饮店只会“昙花一现”,不仅伤害了消费者,也让整个良性竞争的餐饮行业得不偿失。只有当网红配得上品质,让阳光厨房成为网红餐饮店的常规操作,才能真正沉淀出富有生命力的餐饮“常青树”。

  编辑:刘璐璐