听新闻
放大镜
关于她褪去“橄榄绿”后,遇上“检察蓝”的故事……
2019-07-31 14:26:00  来源:

  “八一”建军节将来临

  漫漫强军路

  雄关漫道,不是沧桑

  而是军人们的英姿飒爽!

  今日我们所生活的这片蓝天白云

  都是军人们笔挺的身躯为我们扛下来到的

  新时代让我们用奋斗向军人们致敬

  以坚定的步伐迈向伟大的中国梦!

  

  哪个网站买球安全 的军队转业干警

  而今天小编要介绍的就是哪个网站买球安全 的一位美女军队转业干警

  

  刘慧奕

  

  

  刘慧奕是黑龙江齐齐哈尔人,1993年11月在南京87389南京军区空军通信总站一宫五连服兵役,她在1994年“空剑”演习中,荣获集体三等功;1996年11月,嘉奖一次;1996年12月,被评为优秀士兵。

  

  

  刘慧奕在部队时当的是话务兵

  1997年,在南京当了四年兵的她,退伍后分配到了溧阳市人民检察院办公室工作,负责档案和机要的管理等工作。2015年被溧阳市人民检察评为服务能手;2016年被溧阳市人民检察评为工会积极分子;2017年被溧阳市人民检察评为工会积极分子;2018年被溧阳市直属机关评为优秀共产党员;2019年被溧阳市直属机关评为示范岗荣获称号。

  

  

  平日里习以为常的绿色军装换成了蓝色制服,胸前多了一枚熠熠闪光的检徽,20岁出头的刘慧奕没有想到,原本以为相对于业务部门工作应该更简单些的办公室,工作却是既琐碎又繁杂,尤其是她负责的档案和机要工作,更要严谨、细心。

  严谨、细心恰恰是刘慧奕当兵四年学到的“好品质”之一。在新兵训练时,一次连队安排新女兵挖鱼塘,混着泥土和汗水的味道,她们一群新女兵硬生生挖出了三个大鱼塘,挖出的河泥还要围着树堆成宽25cm、高30cm的泥桩,排长一个个用尺子量过才能过关。“其实,这样严格的标准,就是在锻炼我们的严谨。所以在部队的这四年,让我在这方面得到了更多的锻炼和提升。以至于初到检察院接触档案和机要工作时,我还是比较有信心的。只要是领导安排的任务,我都能保质保量完成”。

  “保证完成任务!”

  是当兵时刘慧奕常对上级说出的保证。

  脱下军装,她一样“保证完成任务”,

  成为领导放心的“好兵”。

  2015年,刘慧奕所在的哪个网站买球安全 院要创全省一级档案室,为此负责档案工作的刘慧奕先是去别的优秀院学习经验,回来后再根据本院的实际情况整改档案工作。

  她说:“我是幸运的,遇到了好的领导和一群热心的同事,他们或是在精神上鼓励我,或是在工作中指导我,让我耐心接受自己的不足,改正自己的缺点,以积极的心态扭转自己的工作状态,慢慢步入正轨。如今我已经是老前辈了,看一批又一批的新面孔,不禁感叹时光飞逝。

  我很感恩,我的部队经历,我想军旅生活带给我的不仅仅是笔直的腰杆,更有‘风吹玉手炼铁骨,雨打秀腿也从容’的坚强意志,以及作为军人的那份责任与担当。正是这些经历,让我在检察院工作中能吃苦、讲严谨,求真务实、兢兢业业,我在这里学习和感悟,也是因为有检察大家庭的呵护关爱,不断进步和成长!”

  她

  用一腔热血谱就时代赞歌

  用一份忠诚铸就钢铁军魂

  用一份奉献绽放生命精彩

  用一份执着宣誓青春无悔!

  编辑:刘璐璐